4-ая Международная конференция «Нейробиология языка и речи»

Уважаемые коллеги!

Спешим сообщить вам о начале приёма заявок на участие в 4-й Международной конференции «Нейробиология языка и речи», которая состоится 13 – 14 ноября 2020 года на базе лаборатории поведенческой нейродинамики СПбГУ. В этом году в связи с пандемией COVID-19 конференция пройдет в новом онлайн-формате, но наша программа, как всегда, остается насыщенной и разнообразной. Мы планируем сохранить широкий содержательный охват и рассмотреть множество тем, в том числе нейробиологию и психологию языка и речи, усвоение второго языка и мозговую обработку не только языковых, но и других символических систем, например, музыки. Научная тематика конференции обещает быть крайне интересной благодаря нашим приглашенным докладчикам:

Мари Терваниеми (Университет Хельсинки, Финляндия)
Кира Гор (Университет Мэриленда, США)
Ольга Драгой (Высшая Школа Экономики, Москва, Россия)

Наша миссия – интеграция российского научного сообщества в мировой научный дискурс, поэтому рабочим языком конференции является английский.
Мы также выступаем за открытость и доступность науки, поэтому участие в конференциии бесплатное. Отметим, что число мест ограничено, а регистрация обязательна.

Сборники тезисов предыдущих конференций доступны по ссылке.

На любые ваши вопросы будем рады ответить по электронной почте: cogneuro@spbu.ru

 

Neurobiology of Speech and Language_2020_poster

Все поданные тезисы пройдут процедуру рецензирования. Авторам тех из них, которые будут особо отмечены Программным комитетом конференции, будет предложено выступить с устным докладом (ок. 15 мин) или коротким сообщением – новым форматом, который мы апробируем в этом году (ок. 3 мин). Объем тезисов – до 2500 тысяч знаков с пробелами (без таблиц и графиков). Каждые тезисы должны включать в себя следующие разделы: введение, методы, результаты и обсуждение. Мы предполагаем сообщить авторам о результатах рецензирования к середине сентября.

Прием тезисов закрыт, но Вы можете принять участие в конференции без доклада в качестве слушателя. Мы планируем уведомить авторов о результатах рецензирования в середине октября.

 

 

Регистрационная форма

Закрыть меню